Di: Sergio Palumbo
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Quest’agile libretto presenta un insieme di ricette per cucinare in modo appetitoso quello che per noi italiani costituisce l’elemento di base della nostra alimentazione: la pasta. I condimenti proposti sono di facile e rapida preparazione: nel tempo in cui si cuoce la pasta, il sughetto prescelto sarà pronto. Gli ingredienti necessari sono di facile reperibilità, per lo più quelli che ciascuno può trovare nel proprio frigo o nella propria dispensa. Per questo, come il titolo suggerisce, sono i piatti dell’ultima ora, gli spaghetti di mezzanotte che si preparano con gli amici per placare una fame improvvisa o il piatto di rapida esecuzione che ci consente di intrattenere a pranzo degli ospiti inattesi. Soprattutto i single, sempre più numerosi nella società odierna, troveranno utile questo piccolo ricettario che consente loro di mangiar bene senza perdere troppo tempo in cucina, evitando al tempo stesso la classica scatoletta o quei cibi pronti che si trovano in commercio, che talvolta non sono l’ideale né per la salute né per il portafoglio.
Una spiritosa e informata introduzione sulla storia della pasta e le simpatiche illustrazioni di Staino che ne arricchiscono la veste grafica sono gli ulteriori elementi che rendono ancor più gradevole la consultazione del volumetto.
Link: il sito di Dario Flaccovio Editore – www.darioflaccovio.it
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